Im Moment wimmelt es ja nur so von Kürbisrezepten, aber ein Kartoffel Kürbis Brot habe ich noch nicht gesehen. Ich habe mir viel Zeit genommen und einen Sauerteigansatz selbst hergestellt.… Weiterlesen
SALZ MIT FRISCHEN GARTENKRÄUTERN
In diesem Jahr habe ich viele Basiszutaten hergestellt. Mein Ziel ist im Winter schmackhafte Salat zuzubereiten, die durch die Zutaten, an den Sommer mit seiner Vielfalt an Obst & Gemüse… Weiterlesen
Essig – Von der Essigmutter bis zum küchenfertigen Essig
In diesem Jahr habe ich soviel eingekocht wie noch nie, verschiedene Marmeladen, Gemüse was der Garten hergegeben hat und habe mich natürlich auch im selbstgemachten Ketchup versucht der sich bereits… Weiterlesen
KARTOFFELSUPPE MIT MAIS & HÜHNCHEN
Draußen wird es kühler und ich bekomme wieder Lust auf leckere heiße Suppen. Mein Vorrat an Hühnerbrühe war auch aufgebraucht, also habe ich eine feine Hühnerbrühe gemacht und mir gleich… Weiterlesen
GESCHMORTES SAUERKRAUT MIT SCHWEINEBACKE, KARTOFFELPÜREE & BIRNEN-ZWIEBEL-GEMÜSE
Geschmortes aus dem Ofen ist nicht nur eine feine Sache, sondern die meiste Arbeit übernimmt der Backofen und diesmal gibt es geschmortes Sauerkraut mit Schweinebäckchen. Die Kartoffeln gibt es in… Weiterlesen
KARTOFFELBROTAUFSTRICH MIT CONFIERTEN TOMATEN
Wenn der Sommer sich langsam dem Ende zuneigt und der Garten mit seinen unglaublichen Mengen an Tomaten uns bereichert, dann ist es Zeit um diesen leckere Kartoffelbrotaufstrich aus confierten Tomaten… Weiterlesen
KARTOFFELSPAGHETTI MIT PFIFFERLINGEN,AIOLI-SAHNESOßE & PETERSILIENPESTO
Hast du schon einmal Kartoffelspaghetti ausprobiert? Diese köstliche und kreative Variante aus einer festkochenden Kartoffelsorte ist nicht nur eine spannende Abwechslung zu herkömmlicher Pasta, sondern auch komplett glutenfrei. Perfekt für… Weiterlesen
PETERSILIENPESTO
Petersilienpesto: Das grüne Gold für die Seele (und den Gaumen!) Lange Zeit war Petersilie eher der langweilige Beilagenheld auf dem Teller, der immer brav neben dem Steak lag und nie… Weiterlesen
CONFIERTER KNOBLAUCH
Meine Lieblingszutat in der Küche – confierter Knoblauch. Wer gerne und viel kocht, setzt sich selbst automatisch hohe Standards – frische Zutaten sind ein Muss! Doch dann passiert es: Die… Weiterlesen
KARTOFFEL-ZUCCHINI CARBONARA
Mit dieser Kartoffel-Zucchini Carbonara kann ich vielleicht die Zucchinischwämme aus dem heimischen Garten bezwingen. Denn gefüllte Zucchini kann ich jetzt bald nicht mehr sehen! Und wie geht es Euch? Ich… Weiterlesen