
Zutaten für die Kartoffelnudeln:
- 6 Kartoffeln, festkochend
- Salz & Pfeffer
Außerdem:
- Spiralizer
- Pfanne mit Deckel
Zutaten für das Pistazien-Kaffee-Pesto:
- 1/2 Zitrone
- 40 g Cashewnusskerne
- 60 g Pistazien
- 60 g Parmesan
- 1/2 Espresso, stark
- Petersilie
- Olivenöl
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und mit dem Spiralizer in Nudelspiralen schneiden. Eine Pfanne mit Wasser aufsetzen und die Kartoffelnudeln hineingeben. Sie sollten mit Wasser bedeckt sein. Etwas Salz hinzugeben und die Kartoffelnudeln ohne zu rühren, weich kochen.
In der Zwischenzeit die Pistazien- und Cashewnusskerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die gerösteten Nüsse mit Parmesan und etwas Olivenöl in einen Mörser geben und klein mahlen.Die Petersilie kleinschneiden und mit dem 1/2 Espresso, etwas Zitronensaft sowie Salz & Pfeffer abschmecken und zu einem Pesto verarbeiten.
Die Kartoffelnudeln abschütten und auf einen Teller geben. Etwas gemahlener Pfeffer, klein gehackte Pistazien und das Pesto darüber geben. Den Parmesan auf die Kartoffelnudeln hobeln und das Pesto drüber geben. Frischen Pfeffer über die Nudeln aus einer Pfeffermühle mahlen.
Das Rezept zum Drucken – einfach hier anklicken!
Mehr Rezepte & Ideen findet Ihr unter #hochgeNUSS und auf Ina’s Blog . Viel Spaß beim stöbern und nachkochen & -backen.
Eure Dani
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