Der Herbst ist nun endgültig auch bei uns im Süden mit all seinen Eigenschaften angekommen. Gerade wenn es draußen nass und kalt ist, macht es umso mehr Spaß drin den Ofen anzumachen, dem knistern zu lauschen und bei dieser wolligen Wärme einen heißen Tee zu trinken und ein Buch zu lesen. Aber auch das Kochen kommt in dieser Zeit nicht zu kurz.
Der Herbst hat einfach viel zu bieten. Äpfel, Kürbis und natürlich auch die Nüsse.
Ina vom Blog ” Ina isst ” hat passend dafür zu einem Blogevent aufgerufen und nach Gerichten mit Nüssen gefragt. Hierzu sind alle herzlich eingeladen. Diese beiden Nüsse habe ich nun zusammen gepackt und meine Kartoffelnudeln damit verfeinert.




Zutaten für die Kartoffelnudeln
- 6 Kartoffeln, festkochend
- Salz & Pfeffer
Außerdem
- Spiralizer
- Pfanne mit Deckel
Zutaten für das Pistazien-Kaffee-Pesto
- 1/2 Zitrone
- 40 g Cashewnusskerne
- 60 g Pistazien
- 60 g Parmesan
- 1/2 Espresso, stark
- Petersilie
- Olivenöl
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und mit dem Spiralizer in Nudelspiralen schneiden. Eine Pfanne mit Wasser aufsetzen und die Kartoffelnudeln hineingeben. Sie sollten mit Wasser bedeckt sein. Etwas Salz hinzugeben und die Kartoffelnudeln ohne zu rühren, weich kochen.
In der Zwischenzeit die Pistazien- und Cashewnusskerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die gerösteten Nüsse mit Parmesan und etwas Olivenöl in einen Mörser geben und klein mahlen.Die Petersilie kleinschneiden und mit dem 1/2 Espresso, etwas Zitronensaft sowie Salz & Pfeffer abschmecken und zu einem Pesto verarbeiten.
Die Kartoffelnudeln abschütten und auf einen Teller geben. Etwas gemahlener Pfeffer, klein gehackte Pistazien und das Pesto darüber geben. Den Parmesan auf die Kartoffelnudeln hobeln und das Pesto drüber geben. Frischen Pfeffer über die Nudeln aus einer Pfeffermühle mahlen.
Rezept Download
Das Rezept zum Drucken – einfach hier anklicken!
Mehr Rezepte & Ideen findet Ihr unter #hochgeNUSS und auf Ina’s Blog . Viel Spaß beim stöbern und nachkochen & -backen.
Eure Dani

Pingback: Genießen & so: Kochen mit Kaffee | speisekarte.de/blog