Diese kleinen Kartoffelbällchen machen sich hervorragend auf jeder Festtafel als Beilage und im Grunde sind sie sehr einfach zuzubereiten. Falls Ihr also gerade bei Eurer Planung seid was Ihr zu… Weiterlesen
BAUERNFRÜHSTÜCK
Nach einer langen Nacht eignet sich dieses deftige Bauernfrühstück mit Essiggurken und eingelegten Zwiebeln ganz besonders. Gemeinsam mit Freunden haben wir eine Ginprobe durchgeführt. Zuerst haben wir 3 Gin aus… Weiterlesen
POMMES FRITES – Schritt für Schritt Anleitung
Wer liebt sie nicht – knusprige und goldbraune Pommes Frites. Ich liebe Sie heiß & innig und könnte sie (fast) jeden Tag essen. Sie zu Hause ebenfalls so knusprig hinzubekommen… Weiterlesen
GESCHMORTE KARTOFFELN |BLUMENKOHL|BACKPFLAUMEN |HÄHNCHENKEULEN
Meine geschmorte Kartoffeln kommen heute aus dem Ofen, wo sie zusammen mit Blumenkohl, Backpflaumen und Hähnchenkeulen orientalisch gewürzt zu einem leckeren Ofengericht zusammen schmoren. Ich habe mich heute auf eine etwas außergewöhnliche Kombination eingelassen und mich mit den Gewürzen des Orient angefreundet.
RINDERSCHMORBRATEN MIT WHISKYSAUCE & KARTOFFELPÜREE-HAUBE
Mit diesem Rinderschmorbraten blicke ich zurück auf unseren Urlaub in den schottischen Highlands. Immer mehr wird mir klar wie sehr es mich in die nordischen Länder zieht. Nach Irland bin… Weiterlesen
ORIENTALISCHER RÖSTKARTOFFELSALAT
Mit meinem orientalischer Kartoffelsalat starte ich in eine neue Runde All you need is! Das Thema diesmal ist – Naher und Mittlerer Osten – . Wir haben uns wieder zusammen… Weiterlesen
KARTOFFELRÖSTI – PILZTARTE
Hast du schon einmal eine Pilztarte mit einem Boden aus knusprigen Kartoffelrösti probiert? Diese außergewöhnliche Kombination bringt Abwechslung auf den Tisch und sorgt für echte Genussmomente. Statt des klassischen Mürbeteigs… Weiterlesen
KARTOFFELPÜREE MIT SENFEIER
Eines meiner Lieblingsessen aus der Schulzeit, als wir noch in der Mittagspause in die Kantine gestürmt sind und uns auf einem Plastikteller das Essen abgeholt haben – Senfeier mit Kartoffelbrei!… Weiterlesen
KARTOFFEL-BIRNEN-PUFFER MIT BROMBEERRAGOUT
Jeder kennt schon seit seiner Kindheit Kartoffelpuffer oder Reiberdatschi – und wenn du das liebst dann solltest du dir unbedingt mein Rezept von diesen leckeren Kartoffel-Birnen-Puffer anschauen! Mit dem Herbst… Weiterlesen
MOULES FRITES -MIESMUSCHELN
Moules frites – frische Miesmuscheln mit Pommes sind in Belgien, Nordfrankreich und den Niederlanden das wohl beliebteste Gericht auf jeder Karte. In unserem Urlaub in den Niederlanden vor 2 Jahren… Weiterlesen