Dieses leckere Kartoffel-Walnuss-Brot habe ich auf dem Plötzblog von Lutz Geisler gefunden und nach gebacken. Bei meiner Recherche über die Alpenküche bin ich darauf gestoßen. Es ist etwas zeitaufwendig um… Weiterlesen
WINTEROFENGEMÜSE MIT KARTOFFELPÜREE
Rosenkohl, Rote Beet und Knollensellerie zusammen mit Backpflaumen zu einem herrlichen Wintergemüse aus dem Backofen zubereitet und mit Kartoffelpüree serviert. Obwohl es in diesem Winter noch keine so richtige tiefen… Weiterlesen
WINTERCURRY – MEIN VEGANES SOULFOOD
Wintercurry! Dieses vegane Curry ist nicht nur unglaublich lecker und wärmend, sondern auch einfach zuzubereiten. Es ist randvoll mit Aromen und vollgepackt mit gesunden Zutaten wie Kartoffeln, roten Linsen und… Weiterlesen
KARTOFFEL-PETERSILIENWURZEL-SUPPE
Bevor es am Sonntag mit der nächsten Ausgabe von All you need is weitergeht, möchte ich Euch heute noch eine schöne Wintersuppe aus Kartoffeln und Pertersilienwurzeln mitgeben. Mit Petersilie verbindet… Weiterlesen
ALPENKÜCHE – KARTOFFELBLATTLN MIT SAUERKRAUT
Oh was waren diese Kartoffelnblattln für eine Überraschung. Ich hatte vom Weihnachtsfest noch Gänsefett übrig und wollte dies nicht so ohne weiteres entsorgen. Also machte ich mich auf die Suche… Weiterlesen
SCHUPFNUDELN MIT BUNTER BEETE UND ZIEGENFRISCHKÄSE
Schupfnudeln mit bunter Beete ist ein tolles Rezept für den Winter. Die Beete können im Ofen zubereitet werden während die Schupfnudeln in der Pfanne brutzeln. Wer keinen Ziegenfrischkäse mag kann… Weiterlesen
GETRÜFFELTE KARTOFFEL-PETERSILIEN-SUPPE – VEGAN
Eine besondere Kartoffelsuppe für die Festtage – eine getrüffelte Kartoffelsuppe vegan zubereitet. Weihnachten kommt mit großen Schritten immer näher und die Zeit zum Planen für das Weihnachtsmenü ist soweit. Zum… Weiterlesen
VEGETARISCHE WIRSINGROULADEN
Diese Wirsingrouladen werden mit einer Kartoffelfüllung zubereitet und kommen ganz ohne Fleisch aus. Freue dich auf eine leckere vegetarische Variante. Ich hatte so richtig Lust auf Wirsing und mir schwebten… Weiterlesen
KARTOFFELKROKETTEN – Schritt für Schritt Anleitung
Um Kartoffelkroketten essen zu können muss man nicht warten bis man wieder in einem Restaurant ist sondern sie lassen sich auch einfach zu Hause selbst herstellen. Auf Vorrat herstellen Ich… Weiterlesen
KARTOFFELBÄLLCHEN MIT SESAMKRUSTE
Diese kleinen Kartoffelbällchen machen sich hervorragend auf jeder Festtafel als Beilage und im Grunde sind sie sehr einfach zuzubereiten. Falls Ihr also gerade bei Eurer Planung seid was Ihr zu… Weiterlesen