In diesem Jahr wird Ostern für alle ein besonderes Fest, ein Fest an welches wir sicher unser ganzes Leben denken. Und auch wenn wir auf ein tolles Menü im Restaurant… Weiterlesen
DEUTSCHE KÜCHE – BADISCHES OCHSENFLEISCH & ERDÄPFELSTAMPF
Badisches Ochsenfleisch – ein badischer Klassiker mit hausgemachten Erdäpfelstampf. Ich erkläre dir in einer einfachen Anleitung wie du es ohne Stress zubereitest. Am Ende des Beitrags findest du das Rezept… Weiterlesen
BÄRLAUCHGNOCCHI MIT AROMATISIERTER NUSSBUTTER
Heute erweitere ich meine Gnocchi-Rezepte-Sammlung und mit diesen Bärlauchgnocchis kommt ein weiteres Frühlingsrezept dazu. Der Bärlauch wächst durch dieses traumhafte Wetter zur Zeit sehr stark und hat ein tolles Aroma.… Weiterlesen
ÜBERBACKENE KARTOFFELN MIT BLUMENKOHL & BÄRLAUCH
Es ist Zeit um Frühlingsgerichte zu kochen wie diese überbackene Kartoffeln , am Besten mit frisch gesammelten Bärlauch aus dem Wald und schön viel Käse! Um meine Gedanken zu sortieren… Weiterlesen
POLNISCHE KARTOFFEL – GURKENSUPPE
Diese polnische Kartoffel-Gurkensuppe ist einzigartig durch ihr leicht säuerliche Note, die von den Essiggurken kommt und ein tolles Rezept aus Polen. Diese Suppe zählt zu meinen absoluten Lieblingssuppen und ist… Weiterlesen
HALLO FRÜHLING – MEIN 15 MINUTEN GERICHT
Dieses schnelle 15 Minuten Gericht ist optimal für ein leichtes Frühlingsgericht und um schnell den Winterspeck abzubauen. Wenn es draußen nach Frühling riecht durch die bereits aufblühenden Bäume und Sträucher.… Weiterlesen
WINTER ADE! KARTOFFELBOWL MIT WINTERLICHEM KOHLGEMÜSE
Mit dieser vitaminhaltigen Kartoffelbowl starte ich in den Frühling, auch der Start in die neue Kartoffelsaison hat begonnen mit dem Setzen der Pflanzkartoffeln. Mit meinem italienischem Kohlgemüse melde ich mich… Weiterlesen
DEUTSCHE KÜCHE – ZWIEBELROSTBRATEN MIT KARTOFFELKNÖPFLE
Mit meinem zweiten Beitrag zum Thema Heimatküche reloaded erinnere ich mich heute auch an meine Zeit im tiefsten Schwabenländle, denn Zwiebelrostbraten – auf Schwäbisch: “Zwiebelroaschdbrada”) ist dort ein Dauerbrenner in… Weiterlesen
CORDON BLEU MIT BERGKÄSE & BRATKARTOFFELN
Cordon Bleu und Schnitze sind zwei Klassiker aus der deutschen Küche und ich kenne niemanden der nicht sofort mindestens 1 Location nennt, wo er zu letzte ein leckeres Cordon Bleu… Weiterlesen
KARTOFFELBUCHTELN MIT ROTKRAUT & SALZIGEN SCHOKOLADENSTREUSEL
Meine Kartoffelbuchteln werden heute herzhaft zubereitet und bekommen durch die salzigen Schokoladenstreusel eine etwas andere Geschmacksrichtung. Wer an Buchteln denkt, stellt sich in der Regel einen frisches Gebäck vor, welches… Weiterlesen