Rinderroulade ist eines meiner absoluten Lieblingsessen und dazu muss es ein Kartoffelpüree sein – gute deutsche Küche und dies ist ein absoluter Klassiker. Das wichtigstes für mich ist, dass sie… Weiterlesen
KARTOFFEL-BLUMENKOHL-AUFLAUF
In diesem leckeren Auflauf habe ich mein Zitronenconfit, welches ich Euch im letzten Beitrag vorgestellt habe verwendet. Es gibt dem ganzen eine schöne fruchtige Note und ich finde es ist… Weiterlesen
FERMENTIERTES ZITRONENCONFIT
Wenn ich in meine Vorratskammer blicke und kein Zitronenconfit sehe, werde ich nervös. So ein bisschen wie andere Leute, wenn der Kaffee alle ist. Kurz gesagt: Ohne dieses aromatische Wundermittel… Weiterlesen
SCHWEINEKRUSTENBRATEN MIT FINGERNUDELN & APFELSAUERKRAUT
Meine Fingernudeln sind abgeleitet von den klassischen Schupfnudeln. Da aber meine Schweinekrustenbraten nun wirklich sehr deftig und rustikal ist wollte ich die Schupfnudeln anpassen und habe sie etwas dicker geformt.… Weiterlesen
DEUTSCHE KÜCHE – KALBSHAXE MIT KARTOFFEL-ERBSENPÜREE & GESCHMORTEN RADICCHIO
Mit meiner Kalbshaxe erweitere ich heute meine Rezepte für Deutsche Küche. Dazu ein Kartoffel-Erbsenpüree und als Gemüsebeilage der geschmorte Radicchio. Das leicht bittere des Radicchio wird mir der Süße der… Weiterlesen
GESCHMORTE RINDERBACKEN „Stroganoff“ MIT HERZOGINKARTOFFELN
Mit einem klassischen Sonntagsrezept und französischen Herzoginkartoffeln habe ich uns wieder ein absolutes Lieblingsgericht gekocht. Denn was gibt es besseres als butterzartes Fleisch, in einer feinen Rotweinsauce geschmort welches im… Weiterlesen
ROESTKARTOFFELN-GURKEN-SALAT MIT GYROS
Gyros, Rethymnon auf Kreta und meine Variation aus Träume und Kartoffeln haben mich zu meinem heutigen Beitrag inspiriert. Rethymnon auf Kreta Mit diesem Gericht habe ich mich nochmal zurück auf… Weiterlesen
BUNTER KARTOFFEL-BOHNENEINTOPF
Verschieden farbige Bohnen und Kartoffeln ergeben zusammen einen deftigen Bohneneintopf der mit seinem fröhlichen Farben an düstere Wintertage etwas Farbe bringt. In diesen etwas düstere Tagen sehne ich mich nach… Weiterlesen
SALSICCIA-GNOCCHI MIT MEERRETTICH-ZITRONEN-SAUCE
Die Salsiccia von unserem Lieblingsitaliener kommt direkt aus Kalabrien und zusammen mit selbstgemachten Kartoffelgnocchi schmecken sie unglaublich lecker – Salsiccia-Gnocchi aus Kalabrien. Seit dem die Frau von unserem Lieblingsitaliener das… Weiterlesen
AUS DEM OFEN – SCHWEINEROULADEN MIT KARTOFFELPÜREE
Heute kommt fast alles aus dem Ofen, das heißt der Rest der Küche bleibt sauber 😉 . Dieses Gericht habe ich in einem uralten Kochbuch Französische Küche entdeckt. Mit hat… Weiterlesen