Wer wie ich kein großer Fan von Rosenkohl ist, für den ist dieses Kartoffel-Käse-Püree mit Ofenrosenkohl vielleicht eine kleine Versöhnung. Ich würde zumindest heute auf Rosenkohl nicht mehr ganz verzichten.… Weiterlesen
SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS & GEMÜSECHIPS
Kartoffelchips selbst zu machen ist schon sehr aufwendig, aber ich wollte sie unbedingt auf meinem Blog hier haben und habe dann eine große Schüssel zubereitet. Da ich selbst kein so… Weiterlesen
MINI-KARTOFFELPIZZEN
Heute gibt es ein Blech voll mit kleinen Mini-Kartoffelpizzen „Italia“ mit feinem Prosciutto di Parma und Rucola belegt. Sie lassen sich als Snack oder zum Aperitif mit einem Glas Prosecco… Weiterlesen
IRISH CODDLE – IRISCHES NATIONALGERICHT
Irish Coddle ist ein traditionelles, irisches Gericht das am Samstag Abend in Irland gern gegessen wird. Das Rezept variiert dabei, denn manche verwenden Apfelscheiben, andere wiederum Apfelmost statt Brühe. Aber… Weiterlesen
KARTOFFELSUPPE MIT KARAMELLISIERTEN ZWIEBELN
Die karamellisierten Zwiebeln verleihen meiner Kartoffelsuppe einen ganz besonderen und leicht süßen Geschmack und trotzdem schmeckt die Kartoffelsuppe immer noch sehr kartoffelig, durch das Backen der Kartoffeln im Backofen. Schon… Weiterlesen
GULASCHSUPPE MIT KARTOFFELN
Nach den vielen leckeren Essen, Raclette- und Fondueabend ist es nun an der Zeit etwas bodenständiges und „einfaches“ zu kochen und somit starte ich ins neue Jahr mit einer deftigen… Weiterlesen
KARTOFFELSALAT OHNE MAYO – DER KOMPROMISS
Heilig Abend steht vor der Tür und in vielen Familien gibt es Kartoffelsalat mit Würstchen und da treffen die Mayoliebhaber auf die Essig/Öl Fraktion und bei mir findet ihr den… Weiterlesen
SPAGHETTIKÜRBIS MIT KARTOFFEL-HACKFLEISCHFÜLLUNG
Mit einer Kartoffel-Hackfleischfüllung wird der Spaghettikürbis nach dem blanchieren gefüllt und dann überbacken. Wie du den Spaghettikürbis zubereitest zeige ich dir in diesem Beitrag. Mit meinem gefüllten Spaghettikürbis beende ich… Weiterlesen
KARTOFFEL – AUBERGINEN AUFLAUF
Mein Kartoffel-Auberginen Auflauf ist angelehnt an ein Rezept von Jamie Oliver. In seinem Veggibuch hat er eine schlampige Auberginenlasagne zubereitet und bei einem Besuch bei Freunden kam ich in den… Weiterlesen
KARTOFFEL-KÜRBIS-PFANNE MIT CHEDDARKÄSE ÜBERBACKEN
Kartoffel-Kürbis-Pfanne und mit Käse überbacken ein Portion Soulfood pur mit dem es sich an diesen grauen und nebligen Wintertagen etwas besser fühlen lässt. Soulfood Der November in diesem Jahr strengt… Weiterlesen