Aus meinen Kartoffel-Crêpes habe ich zum Dessert diesen Klassiker Crêpes Suzette mit Orangen zubereitet. Ich kenne dieses Dessert seit meiner Ausbildung in der Gastronomie. In den 90zigern war es total… Weiterlesen
2 KARTOFFEL-CRÊPES REZEPTE – VEGAN & VEGETARISCH
Für meine Kartoffel-Crêpes habe ich heute 2 Rezepte. Eine vegane Variante und eine Variante mit Ei. So kann sich jeder für sich die passende Version heraussuchen. Nachdem mich nun ein… Weiterlesen
ALLGÄUER SENNERKLÖßE
Gefüllte Kartoffelklöße und zum Schluss im Ofen mit kräftigen Bergkäse überbacken, so kommen meine Allgäuer Sennerklöße heute auf den Tisch! Aber entscheidend ist die Füllung!! Mit meinen Sennerklößen kommen heute… Weiterlesen
KARTOFFELFOND AUS KITCHEN IMPOSSIBLE
Mit einem Kartoffelfond werden die Zuschauer der aktuellen Staffel konfrontiert, denn Tim Mälzer schickt Björn Swanson in die vegane Sterneküche von Ricky Saward nach Frankfurt ins Seven Swans. Durch Ricky… Weiterlesen
TAPA DE PATATA CON ANCHOAS
Die leckere Tapa mit Kartoffeln haben wir auf Teneriffa in einem kleinen Restaurant gegessen und weil sie so lecker war musste ich sie unbedingt zu Hause nachmachen. Wir haben uns… Weiterlesen
KARTOFFEL-KÄSE-PÜREE MIT OFENROSENKOHL
Wer wie ich kein großer Fan von Rosenkohl ist, für den ist dieses Kartoffel-Käse-Püree mit Ofenrosenkohl vielleicht eine kleine Versöhnung. Ich würde zumindest heute auf Rosenkohl nicht mehr ganz verzichten.… Weiterlesen
SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS & GEMÜSECHIPS
Kartoffelchips selbst zu machen ist schon sehr aufwendig, aber ich wollte sie unbedingt auf meinem Blog hier haben und habe dann eine große Schüssel zubereitet. Da ich selbst kein so… Weiterlesen
MINI-KARTOFFELPIZZEN
Heute gibt es ein Blech voll mit kleinen Mini-Kartoffelpizzen „Italia“ mit feinem Prosciutto di Parma und Rucola belegt. Sie lassen sich als Snack oder zum Aperitif mit einem Glas Prosecco… Weiterlesen
IRISH CODDLE – IRISCHES NATIONALGERICHT
Irish Coddle ist ein traditionelles, irisches Gericht das am Samstag Abend in Irland gern gegessen wird. Das Rezept variiert dabei, denn manche verwenden Apfelscheiben, andere wiederum Apfelmost statt Brühe. Aber… Weiterlesen
KARTOFFELSUPPE MIT KARAMELLISIERTEN ZWIEBELN
Die karamellisierten Zwiebeln verleihen meiner Kartoffelsuppe einen ganz besonderen und leicht süßen Geschmack und trotzdem schmeckt die Kartoffelsuppe immer noch sehr kartoffelig, durch das Backen der Kartoffeln im Backofen. Schon… Weiterlesen










