Zum Hauptgang in meinem Ostermenü gibt es diese kleinen Böhmischen Stopperle und dazu habe ich butterzart geschmorte Rinderbäckchen gemacht. On Top gebratener Frühlingslauch. Zutaten für die Böhmische Stopperle ausreichend für… Weiterlesen
GRÜNDONNERSTAGSSUPPE
Meine Gründonnerstagssuppe ist der Auftakt für mein Ostermenü. Die Basis ist eine Kartoffelsuppe und durch den Spinat bekommt sie dieses frische Frühlingsgrün. Spätestens ab Mittwoch steigt die Freude auf das… Weiterlesen
KARTOFFELN & SPARGEL
In diesem Beitrag erfährst Du alles über Kartoffeln und Spargel sowie die Zubereitung von Sauce Hollandaise und eine Abwandlung dieser Sauce. Neue Kartoffeln Wenn die Spargelsaison Ihren Höhepunkt erreicht dann… Weiterlesen
KOPYTKA
Diese kleinen „Taschen“ werden in der polnischen Küche mit Speck und Zwiebeln gebraten, bei mir gibt es noch ein paar gebratene Austernpilze dazu. Kopytka heißt übersetzt kleine Hufe und kommt… Weiterlesen
BÄCKERINKARTOFFELN | LAKTOSEFREIES KARTOFFELGRATIN
Bäckerinkartoffeln – ist eine laktosefreies Kartoffelgratin welches mit Brühe statt Sahne im Ofen gebacken wird. Das Rezept und eine genaue Anleitung gibt es in meinem Beitrag. Laktoseintoleranz war ein Zustand… Weiterlesen
CRÊPES SUZETTE
Aus meinen Kartoffel-Crêpes habe ich zum Dessert diesen Klassiker Crêpes Suzette mit Orangen zubereitet. Ich kenne dieses Dessert seit meiner Ausbildung in der Gastronomie. In den 90zigern war es total… Weiterlesen
2 KARTOFFEL-CRÊPES REZEPTE – VEGAN & VEGETARISCH
Für meine Kartoffel-Crêpes habe ich heute 2 Rezepte. Eine vegane Variante und eine Variante mit Ei. So kann sich jeder für sich die passende Version heraussuchen. Nachdem mich nun ein… Weiterlesen
ALLGÄUER SENNERKLÖßE
Gefüllte Kartoffelklöße und zum Schluss im Ofen mit kräftigen Bergkäse überbacken, so kommen meine Allgäuer Sennerklöße heute auf den Tisch! Aber entscheidend ist die Füllung!! Mit meinen Sennerklößen kommen heute… Weiterlesen
KARTOFFELFOND AUS KITCHEN IMPOSSIBLE
Mit einem Kartoffelfond werden die Zuschauer der aktuellen Staffel konfrontiert, denn Tim Mälzer schickt Björn Swanson in die vegane Sterneküche von Ricky Saward nach Frankfurt ins Seven Swans. Durch Ricky… Weiterlesen
TAPA DE PATATA CON ANCHOAS
Die leckere Tapa mit Kartoffeln haben wir auf Teneriffa in einem kleinen Restaurant gegessen und weil sie so lecker war musste ich sie unbedingt zu Hause nachmachen. Wir haben uns… Weiterlesen