Lecker wie eine Kartoffelsuppe, grün wie eine Erbsensuppe und deftig wie ein Eisbein und ein kleines bisschen Fernweh nach New York – das gibt es heute in meinem Beitrag. –… Weiterlesen
GEFLÜGELFOND – SELBSTGEMACHT
Brühe mit Bauchgefühl – so gelingt mein Geflügelfond. Nachdem ihr auf meinem Blog bereits Rezepte für Rinderfond und Gemüsefond entdecken konntet, wird es höchste Zeit, das Trio mit einem hellen… Weiterlesen
GESCHMORTER OCHSENSCHWANZ MIT KARTOFFEL-KÜRBIS-PÜREE & STEINPILZEN
Geschmorter Ochsenschwanz habe ich schon länger nicht mehr zubereitet und obwohl ich kein Fan von langem Vorausplanen bin habe ich diesmal das Fleisch beim Metzger vorbestellt, weil ich es unbedingt… Weiterlesen
KARTOFFELTOASTBROT
Eine frisch getoastet Scheibe vom selbstgebackenen Toastbrot aus Kartoffeln – schmeckt knusprig und ist vielseitig einsetzbar. Besonders gern esse ich auch ein frisches Sandwich mit einer Thunfischcreme und Gurkenscheiben dazwischen.… Weiterlesen
GESCHMORTES RIESLINGHÄHNCHEN MIT NUSSKARTOFFELN & KARAMELLISIERTEN TRAUBEN
Geschmortes Rieslinghähnchen ist meine Homage an den Herbst für all seine Farben, Gerüchen und Gemüse & Früchte aus dem Garten. Ich liebe die Farben und Gerüche des Herbstes und auch… Weiterlesen
ROTE LINSEN SUPPE MIT KARTOFFELN
Rote Linsen Suppe mit Kartoffeln – ein einfaches und dennoch unglaublich befriedigendes Gericht, das dich mit seinem reichen Geschmack und seiner Wärme umhüllt. In diesem Blogartikel werde ich mit dir… Weiterlesen
BUTTERNUSS-KARTOFFEL-PIE MIT RINDFLEISCH
Shepherds Pie ist wahrscheinlich den meisten bekannt. Das dieses Gericht in Australien, Neuseeland, in den USA und auch in Kanada stark verbreitet ist mit einer jeweils landes- bzw. regionaltypischen „Füllung“… Weiterlesen
GEMÜSEFOND
Gemüsefond oder Gemüsebrühe selber machen – einfach, nachhaltig und verdammt praktisch Eine gute Gemüsebrühe ist wie ein heimlicher Küchenheld: Sie steht nie im Rampenlicht, macht aber jedes Gericht besser. Und… Weiterlesen
SCHÄUFELE-KARTOFFEL-GRATIN
Das badische Schäufele ist eines meiner Lieblingsgerichte hier im Süden. Vielleicht kennt ihr es auch unter dem Namen Kassler. Das ist eine gepökelte und geräucherte Schweineschulter, die ca. 2 Stunden… Weiterlesen
KARTOFFEL-KÜRBIS-SPALTEN MIT APFELCHUTNEY & KARTOFFEL-KÜRBISSUPPE
Kürbis in Spalten geschnitten und mit Kartoffelspaghetti umhüllt dazu ein Apfelchutney mit Äpfel aus dem eigenen Garten und meine Lieblingssuppe. Und schwups …. schon wieder ist ein weiteres Jahr fast… Weiterlesen