Senfeier habe ich schon als Kind sehr gern gegessen. Ich mag Senf sehr brauche Ihn jedoch nicht so scharf. Auf jeden Fall sind Senfeier ein Klassiker in der deutschen Küche.… Weiterlesen
UMAMI PASTE
Umami – auch der fünfte Geschmack genannt, verstärkt süße, saure, salzige und auch bittere Noten. Nach der Würzpaste für mich eine weitere Zutat in meiner Küche. Ich verwende Sie vor… Weiterlesen
KNUSPRIGE NOUGAT-QUARKKEULCHEN MIT ERDBEER-RHABARBER-KOMPOTT
Die sächsischen Quarkkäulchen sind heute mit Nougat gefüllt und werden mit feinen Erdbeeren und Rhabarber zubereitet – das Rezept für die Nougatquarkkäulchen findest du hier! An unserem Bauernstand im Nachbarort… Weiterlesen
MAISCHOLLE IN BIERTEIG GEBACKEN & BUTTERKARTOFFELN
Es ist schon einige Zeit her als ich hier das Rezept für Fish & Chips veröffentlich habe, heute kommt nun aus meiner Sicht das deutsche Pendant – Maischolle knusprig in… Weiterlesen
KARTOFFEL-BURGER-BUNS
Auf diesen Burger habe ich mich Wochen lang gefreut. Aber mein Mann war von der Idee Burger zu Hause zu machen nicht begeistert. Also habe ich kurzerhand spontan innerhalb der… Weiterlesen
SALZZITRONEN
Ein Glas gefüllt mit Salzzitronen sind nicht wegzudenken aus meinem Vorratskeller. Wie schnell und einfach sie zubereitet werden verrate ich dir in diesem Beitrag. Zutaten für die Salzzitronen 4 Bio-Zitronen… Weiterlesen
KARTOFFEL-SPARGELGRÖSTEL MIT SCHWEINEFILET
Frühling auf dem Teller: Kartoffel-Spargelgröstel mit Südtiroler Speck und Schweinefilet. Endlich ist es wieder soweit: Die Spargelsaison hat begonnen! Und was gibt es besseres, als dieses köstliche Frühlingsgemüse zu genießen?… Weiterlesen
FRÜHLINGSTORTILLA
Da der Frühling noch etwas auf sich warten lässt hole ich Ihn mir mit dieser Frühlingstortilla in die Küche. In der Landwirtschaft herrscht ein reges Treiben. Die Felder sind bereits… Weiterlesen
DEUTSCHE KÜCHE – RINDERROULADE MIT KARTOFFELPÜREE
Eines meiner absoluten Lieblingsessen sind geschmorte Rouladen mit Kartoffelpüree – gute deutsche Küche und dies ist ein absoluter Klassiker. Das wichtigstes für mich ist, dass sie nicht trocken sind, butterzart… Weiterlesen
KARTOFFEL-BLUMENKOHL-AUFLAUF
In diesem leckeren Auflauf habe ich mein Zitronenconfit, welches ich Euch im letzten Beitrag vorgestellt habe verwendet. Es gibt dem ganzen eine schöne fruchtige Note und ich finde es ist… Weiterlesen