Wenn es um traditionelle Gerichte geht, die Gemütlichkeit und Geschmack vereinen, stehen Serviettenknödel ganz oben auf der Liste. Diese herzhaften Köstlichkeiten, oft aus Semmeln oder Weißbrot zubereitet, sind eine beliebte… Weiterlesen
DEUTSCHE KÜCHE – SENFEIER MIT KNUSPRIGEN KARTOFFELN
Senfeier habe ich schon als Kind sehr gern gegessen. Ich mag Senf sehr brauche Ihn jedoch nicht so scharf. Auf jeden Fall sind Senfeier ein Klassiker in der deutschen Küche.… Weiterlesen
UMAMI PASTE
Hast du schon mal von Umami gehört – diesem geheimnisvollen fünften Geschmack, der alles irgendwie… besser schmecken lässt? Er macht Süßes noch runder, Saures spannender, Salziges vollmundiger und selbst Bitternoten… Weiterlesen
KNUSPRIGE NOUGAT-QUARKKEULCHEN MIT ERDBEER-RHABARBER-KOMPOTT
Die sächsischen Quarkkäulchen sind heute mit Nougat gefüllt und werden mit feinen Erdbeeren und Rhabarber zubereitet – das Rezept für die Nougatquarkkäulchen findest du hier! An unserem Bauernstand im Nachbarort… Weiterlesen
Crispy Country Potatoes: Schritt-für-Schritt Anleitung
Entdecke mit meiner Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Du köstliche Country Potatoes zubereiten kannst. Diese knusprigen Leckerbissen sind im Ofen oder im Airfryer im Handumdrehen fertig und perfekt kombinierbar mit einem selbstgemachten Dip.… Weiterlesen
MAISCHOLLE IN BIERTEIG GEBACKEN & BUTTERKARTOFFELN
Es ist schon einige Zeit her als ich hier das Rezept für Fish & Chips veröffentlich habe, heute kommt nun aus meiner Sicht das deutsche Pendant – Maischolle knusprig in… Weiterlesen
KARTOFFEL-BURGER-BUNS
Auf diesen Burger habe ich mich Wochen lang gefreut. Aber mein Mann war von der Idee Burger zu Hause zu machen nicht begeistert. Also habe ich kurzerhand spontan innerhalb der… Weiterlesen
KARTOFFEL-SPARGELGRÖSTEL MIT SCHWEINEFILET
Frühling auf dem Teller: Kartoffel-Spargelgröstel mit Südtiroler Speck und Schweinefilet. Endlich ist es wieder soweit: Die Spargelsaison hat begonnen! Und was gibt es besseres, als dieses köstliche Frühlingsgemüse zu genießen?… Weiterlesen
FRÜHLINGSTORTILLA
Da der Frühling noch etwas auf sich warten lässt hole ich Ihn mir mit dieser Frühlingstortilla in die Küche. In der Landwirtschaft herrscht ein reges Treiben. Die Felder sind bereits… Weiterlesen
DEUTSCHE KÜCHE – RINDERROULADE MIT KARTOFFELPÜREE
Rinderroulade ist eines meiner absoluten Lieblingsessen und dazu muss es ein Kartoffelpüree sein – gute deutsche Küche und dies ist ein absoluter Klassiker. Das wichtigstes für mich ist, dass sie… Weiterlesen