Läuten wir heute mit diesem Soulfood die Weihnachtszeit ein und essen leckere Kartoffelpuffer mit selbstgemachten Bratapfelmus. Der Übergang vom nasskalten November in den Dezember ist oft etwas müßig, denn der… Weiterlesen
HERBSTLICHER KARTOFFELEINTOPF
Mein Kartoffeleintopf ist angelehnt an einen Eintopf den ich in Irland gegessen habe, mit Hackbällchen, Kohl, Kartoffeln und Speck. Deftig und lecker ein One Pot Gericht. Und da träume ich… Weiterlesen
POMMES SOUFFLÉES – Schritt für Schritt Anleitung
Die kleinen, luftigen Kartoffelkissen schmecken total lecker, sind aber in der Herstellung sehr Zeitintensiv – deswegen kenne die meisten Pommes Soufflées auch nicht. Ich habe für euch heute die Schritt… Weiterlesen
MEDITERRANER KARTOFFELSALAT | SELLERIESCHNITZEL
Mein mediterraner Kartoffelsalat bekommt noch ein Sellerieschnitzel dazu und ist somit eine tolle vegetarische Variante zum Klassiker Kartoffelsalat mit Schnitzel. Zurück aus unserem Urlaub bin ich voller Ideen und Inspirationen… Weiterlesen
KARTOFFEL-MARONEN-SUPPE MIT PILZEN
Pilze und Maronen machen meine Kartoffel-Maronen-Suppe zu einer puren Soulfoodsuppe an nass-kalten Herbsttagen und wärmt von innen. Dieser Beitrag enthält Werbung! Im Urlaub mutiere ich immer zur Sammlerin und wenn… Weiterlesen
PIKANTER KARTOFFELGUGELHUPF
Pikanter Kartoffelgugelhupf – schon der Name macht Lust auf mehr, oder? Diese herzhafte Köstlichkeit vereint Spinat, Tomate und Kartoffeln zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. Ob Du ihn zu einem Glas Wein,… Weiterlesen
SCHWARZWÄLDER FRÜHSTÜCK
Dieses deftige und rustikale Frühstück ist ein Snack zum Brunchen aus knusprigen Rösti, gebratenem Frühstücksspeck und Spiegelei. An manchen Sonntagen gibt es bei uns statt Frühstück eher eine Mischung aus… Weiterlesen
KARTOFFELN EINKOCHEN
Kartoffeln einkochen ist eine wunderbare Möglichkeit, deine Vorräte für den Winter zu sichern und stets griffbereit zu haben. Du kannst so überschüssige Ernten haltbar machen und gleichzeitig sicherstellen, dass du… Weiterlesen
GOLDENE HERBSTPFANNE
Meine goldene Herbstpfanne beinhaltet 4 wunderbare Zutaten aus dem Herbst – Kartoffeln | Kürbis | Apfel | Walnuss und leuchtet golden durch das Fruchtfleisch des Kürbis Blue Kuri. Kürbis Blue… Weiterlesen
KARTOFFEL-KÜRBIS-RÖSTI MIT GESCHNETZELTEM
Es ist Kürbiszeit und da möchte ich gleich mit einem knusprigem Kartoffel-Kürbis-Rösti beginnen und dazu einem feinem Geschnetzeltem. Baby Boo, Butternut, Muscat, Hokkaido, Spaghettikürbis – Juhu es gibt sie wieder.… Weiterlesen