GRÜNER HOKKAIDO & KARTOFFEL-KÜRBISPÜREE

Kartoffel Kürbis Püree

Grüner Hokkaido-Kürbis, eine etwas weniger bekannte Sorte, die durch ihre feine Textur und intensive Farbe begeistert. In Kombination mit Kartoffeln wird daraus ein samtiges Püree, das sowohl optisch als auch kulinarisch ein Highlight ist. Perfekt für alle, die saisonale Küche lieben und dabei Wert auf außergewöhnliche Akzente legen.

Inhaltsverzeichnis

Grüner Hokkaido

Der Grüne Hokkaido ist die Urform des Kürbis und hat eine deutlich längere Lagerzeit und seine Pflanze ist deutlich wüchsiger und rankender. Die Schale kann man mitessen, sie wird beim Kochen oder Backen weich. Ich selbst schäle den Kürbis und verarbeite nur das Fruchtfleisch. Das Fruchtfleisch hat einen feinen nussigen Geschmack, insgesamt schmeckt er ab voller und intensiver als der Orangene.

Zutaten für das Kartoffel-Kürbispüree

  • 2 Spalten grüner Hokkaido
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stück Butter
  • 100 ml Sahne
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Kartoffeln und den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser beides gar kochen. Das Wasser abschütten wenn Kartoffel- und Kürbisstücke weich sind und kurz ausdampfen lassen. Dafür stelle ich die Kartoffel-Kürbis-Würfel im Topf nochmal auf die Herdplatte.

Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffel- und Kürbisstücke zerdrücken . Die Butterstücke nach und nach hinzugeben und unterrühren. Die Sahne kurz erhitzen nun mit einem Handrührgerät die Sahne nach und nach hinzugeben und dabei das Kartoffel-Kürbis-Püree aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.

grüner hokkaiodo

Ich habe noch ein schnell zubereitetes Geschnetzelte dazu gereicht. Dafür habe ich Rindergeschnetzeltes in einer Pfanne scharf angebraten habe. Paprikastreifen mit Zwiebel in der Pfannen ebenfalls angeschwitzt, dann mit dem Rindfleisch gemischt und alles mit einem Schuss Rinderbrühe abgelöscht. Mit Salz und Pfeffer zum Schluss gewürzt und zusammen mit dem Kartoffel-Kürbis-Püree angerichtet – etwas Olivenöl aufgespritzt und ein paar angeröstete Kürbiskerne drübergestreut. Einfache, schnelle Küche!

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Lasst es Euch schmecken!

Eure Dani

1 Kommentare

  1. Jesse-Gabriel

    Yummy, mit einem meiner Lieblings Kürbissen Sorten – grüner Hokkaido und vor zwei Jahren ganz neu für mich entdeckt, und seid dem auf dem ersten Platz, die Sorte Sombra.
    Ich wäre mit diesem Kartoffel – Kürbis – Püree glücklich und bräuchte nichts anderes dazu.
    Viele Grüße,
    Jesse-Gabriel

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