BÄRLAUCH GETROCKNET

Bärlauch getrocknet

Bärlauch getrocknet darf jedes Jahr nicht in meinem Gewürzschrank fehlen.

Bärlauch erinnert geschmacklich an eine Mischung von Knoblauch, Zwiebel und Lauch und besonders in einer Grillbutter für den Sommer passt er deswegen perfekt – deswegen solltest du immer etwas getrockneten Bärlauch auf Vorrat haben.

Dieser getrocknete Bärlauch ist von allem am leichtesten herzustellen. Getrocknete Kräuter halten nur begrenzt, denn das Aroma verfliegt relativ schnell, dennoch möchte ich es nicht missen in den ersten Monaten nach der Bärlauchzeit. Getrockneter Bärlauch passt vor allem da gut rein, wo die Grünverfärbung nicht so erwünscht ist. Zum Beispiel in einer Bärlauchhollandaise.

Bärlauchhollandaise darf bei mir immer die gelbe Farbe behalten und sollte nicht so vordergründig nach Bärlauch schmecken sondern nur diese leichte Knoblauchnote haben und dafür ist der getrocknete Bärlauch am Besten geeignet.

Zubereitung – Bärlauch getrocknet

Ihr nehmt einfach ein dickes Bündel Bärlauchblätter und wascht sie gründlich. Anschließend trockenschleudern und auf einem Backblech verteilen. Bei 60° C im Ofen bei geöffneter Tür (Kochlöffel einklemmen) den Bärlauch trocknen. Wenn die Blätter gut getrocknet sind in eine Küchenmaschine geben und grob zermahlen.

Zu Verwenden in: Gewürzmischungen, Salatdressings u.v.m. Hast Du noch weitere Ideen für die Verwendung von Bärlauch getrocknet, dann lass es mich gern wissen in den Kommentaren. Und schaue Dir auch unbedingt meinen Beitrag zu Bärlauch – Der Waldknoblauch an. Hier findest Du mein ganzes Bärlauchwissen und viele Aufnahmen aus dem Wald. In meinem Beitrag Spargel & Kartoffel findest du ein klassisches Rezept für eine Sauce Hollandaise und ein passendes Rezept dazu ist eine Kartoffelbowl mit Bärlauch Hollandaise, da kannst Du dann gleich den Bärlauch getrocknet verwenden.

Weiter Rezepte mit Bärlauch habe ich wie folgt:

Bärlauchessig | Bärlauchpesto | Bärlauchpaste | Bärlauchsalz | Bärlauchöl

Wenn Dir mein Rezept gefällt, dann freue ich mich über ein Like oder einen Kommentar unter meinem Beitrag, damit unterstützt Du mich sehr. Abonniere gern auch meinem Blog und erhalte eine Nachricht, wenn ein neues Rezept online geht.

Eine schöne Bärlauchsaison!

Eure Dani

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