Der Kartoffelsalat ist ein Klassiker aus der deutschen Küche und es gibt Ihn je nach Region mit Brühe oder Mayonnaise zubereitet. So vielfältig sein Rezept so vielfältig sein Name. Was im Süden der Härdöpfelsalat oder Erdäpfelsalat mit Brühe ist wird als norddeutsches Pardon mit Mayonnaise zubereitet. In Franken sagt man Bodaggnsolad und in Schwaben Grombirasalad dazu. Wie man Ihn am liebsten mag muss jeder für sich entscheiden.
Kartoffelsalat passt nicht nur zu einem Grillabend sondern er lässt sich gut vorbereiten und wird zusammen mit Schäufele oder Leberkäse hier bei uns im Markgräflerland zu vielen Festen reichen. leichten und schnellen Rezepten findet Ihr hier.

Alles vom Grill -Kartoffelsalat
Alle Zutaten sind vom Grill!

Ein Klassiker im Markgräflerland nach einem alten Familienrezept.

Bunter Kartoffelsalat im Frühling
mit Essig/Öl Vinaigrette

mit Hackfleischspieße

Der Powersalat für Berufstätige

mit Riesengarnelen

Kitchen Impossible

mit Spare Ribs

selbstgemachte Mayonnaise

selbstgemachte Mayonnaise

Sommerlicher Kartoffel-Bohnensalat
mit Buttermilchdressing

Kartoffel-Senf-Dressing

Feldsalat mit Kartoffeldressing
Ein Klassiker in der Winterküche.