KARTOFFEL KORIANDER SALAT MIT RIESENGARNELEN

Kartoffel Koriander Salat mit gebratenen Riesengarnelen

Heute hatte ich wieder mal Lust auf einen Kartoffelsalat, aber er sollte wieder anders sein und die Riesengarnelen sind mir dann auch noch entgegen gesprungen, und dann kam dieser leckere Kartoffel Koriander Salat heraus.

Im Rezept ist ein Korianderpesto – dies lässt sich natürlich auch noch für viele andere Gerichte verwenden. Wichtig ist nur das Ihr es immer mit ausreichend Olivenöl abdeckt, nachdem ihr etwas entnommen habt.

Kartoffel Koriander Salat

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Riesengarnelen
  • 1 Salatgurke
  • 4-5 Cocktailtomaten
  • 2 Bund Koriander
  • 40 g geschälte Mandeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g Parmesan
  • Limettensaft
  • weißer Balsamico Essig
  • Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • Rote Kresse zum garnieren

Zubereitung:

1 Die Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser gar kochen. Wenn Sie weich sind, abschütten und ausdampfen lassen.

Korianderpesto

2 Für das Pesto die 2 Bund Koriander waschen und gut abtropfen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten. Den Koriander, die Mandeln, 1 Knoblauchzehe, Parmesan,Salz & Pfefferm, 2 Eßl Balsamicessig und 125 ml Olivenöl in einen Blitzhacker geben und alles zu einem Pesto mixen.

 

3 Die Kartoffeln schälen und in Scheiben in eine Schüssel schneiden. Die Salatgurke schälen und die Kerne entfernen. Anschließend die Gurke in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffelscheiben geben. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren und ebenfalls hinzu.

Kartoffel Koriander Salat mit Riesengarnelen

4 Zwei bis Drei Esslöffel Korianderpesto, etwas Balsamicoessig und Olivenöl zu den Kartoffeln geben und alles gut durchmengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffel Koriander Salat mit Riesengarnelen

5 Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die zweite Knoblauchzehe hineingeben. Die Riesengarnelen hinzu und alles gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Spritzer Limettensaft hinzugeben.

6 Den Kartoffelsalat in einer Schüssel anrichten und die Riesengarnelen oben auf drapieren. Etwas Roten Kresse zum Schluss darüber streuen.

Kartoffel Koriander Salat

Rezept drucken

 

Einen schönen Abend Euch

Eure Dani

 

Kommentar verfassen