FRÜHLINGSKARTOFFELSALAT MIT RADIESCHEN & NAVETTE

Kartoffelsalat Kartoffelwerkstatt

Der letzte Kartoffelsalat auf meinem Blog ist schon eine Weile her und so ein bunter Frühlingskartoffelsalat der würde einfach noch in meiner Sammlung fehlen. Passend dazu Bärlauch, der mit einer leichten Knoblauchwürze das ganz ordentlich aufpimpt. Verwendet habe ich da natürlich meine Bärlauchpaste, und weil es ja ein bunter Salat sein sollte habe ich noch Navetten, Rdieschen, Brunnenkresse und Zwiebellauch reingeschnippelt.  Aber das lässt sich individuell variieren.

Wer die Navetten noch nicht kennt, der sollte sie unbedingt mal ausprobieren. Erinnern an Rettich und lassen sich als Gemüse oder Rohkosteinlage super toll mit anderen Gemüsesorten mischen. Vielleicht kennt ihr auch Mairüben, die sind ähnlich und kommen jetzt wieder in die Gemüseläden. Probiert es einfach mal aus, es sind beides tolle Gemüse!!

Radieschen

Zutaten für den Frühlingskartoffelsalat:

  • 6 mittelgroße Kartoffeln, festkochend
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Navette
  • 2 Stück Zwiebellauch
  • Brunnenkresse
  • Salz & Pfeffer

Für die Salatsauce:

  • 1 Ei
  • 1 Tl Senf
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Tl Bärlauchpaste
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln gar kochen. Die Navette und Radieschen putzen und kleinschneiden. Den Zwiebllauch waschen und in dünne Ringe schneiden.

Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben in eine Schüssel schneiden. Die restlichen Zutaten dazugeben und mischen.

Alle Zutaten für die Sauce in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab und der Schlagscheibe hineingehen. Zuerst auf dem Boden kurz aufschlagen und dann langsam hochziehen. Zum Schluss nochmal abschmecken und in den Salat geben. Alles gut vermischen, durchziehen lassen und vor dem Essen nochmal nachwürzen.

Kartoffelsalat Kartoffelwerkstatt

Einen sonnigen Tag Euch

Dani

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