KARTOFFELSOUFFLÉ MIT SAN DANIELE SCHINKEN & PARMESAN

Alles Gute bringt der Mai ­čÖé ….

nachdem ich heute morgen um 6.00 Uhr ( ja ihr habt richtig gelesen ) schon das Fr├╝hst├╝ck gerichtet habe f├╝r unseren Musikverein, hatte ich nat├╝rlich gen├╝gend Zeit mir zu ├╝berlegen, was ich schon mal ausprobieren k├Ânnte, um dann im Sommer an einem warmen Abend mit einem gek├╝hlten Glas Grauburgunder auf der Terrasse meinen Gaumen zu verw├Âhnen ….. Ich liebe es den Tag in Ruhe ausklingen zu lassen und dann etwas zu schneiken, so richtig Hunger hat man ja selten im Sommer, aber ein bisschen kann jedes Glas Wein vertragen ….

Also habe ich mich mal an ein Kartpoffelsouffl├ę gewagt … das tolle ist die schmecken am Besten lauwarm, aber kalt sind die auch super…. dazu dann der Schinken und noch etwas Parmesank├Ąse und Oliven … und das perfekte kleine H├Ąppchen ist angerichtet.

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Zutaten:

  • 300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 150 g Cr├Ęme Fraiche
  • 1 Ei
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • gehackte, frische Kr├Ąuter
  • 12 Scheiben San Daniele Schinken
  • Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung:

Kartoffeln sch├Ąlen, vierteln und im Salzwasser gar kochen.

 

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In der Zwischenzeit, Ofen auf 180┬░ C Ober- und Unterhitze einstellen und die Souffl├ęf├Ârmchen einfetten. Das Ei trennen und das Eiwei├č steif schlagen.

Kr├Ąuter aus dem Garten holen, abwaschen und klein schneiden. Ich habe Rosmarin, Thymian, Oregano und Schnittlauch verwendet. Allerdings Rosmarin und Thymian etwas weniger.

Die Kartoffeln abgie├čen, und etwas klein stampfen, Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen,eine Prise Muskat hinein reiben, die Kr├Ąuter und den geriebenen Parmesan dazu und alles verr├╝hren. Zum Schluss das Eiwei├č unterheben und die Masse auf die F├Ârmchen verteilen.

In den Ofen schieben und 30 min backen… Test mit dem Holzst├Ąbchen nicht vergessen und wenn es fertig ist raus. In der Form etwas abk├╝hlen lassen und anrichten mit dem San Daniele Schinken und wer mag noch etwas abgehobelten Parmesan.

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Einen sch├Ânen Sonntag noch und viel Spa├č beim ausprobieren ….

 

 

 

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