KARTOFFEL-WURST-EINTOPF

Kartoffel Wurst Eintopf 4 m.S.

Heute ist so ein typischer Kartoffel-Wurst-Eintopf Samstag. Am Vormittag werde ich mir die Zeit nehmen und gemütlich über den Hallenflohmarkt laufen. Auf der Suche nach alten und neuen Dingen und Gegenstände für meine Foto’s. Ab und Zu stolpert dann man auch über die Dinge die man eigentlich überhaupt nicht braucht aber trotzdem auf Anhieb unbedingt haben möchte. Und gegen Mittag gibt es dann einen heißen Eintopf der schnell geht und alles beinhaltet. Und nach dem Essen bleibt dann noch viel Zeit um den Samstag gut zu nutzen.

Zutaten für den Kartoffel-Wurst-Eintopf:

  • 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 400 g Krakauer
  • 1 Zwiebel
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Rote Paprika
  • Paprika, edelsüß
  • 1 Prise Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • Öl

Zubereitung:

Die Haut der Krakauer abziehen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

Öl im großen Topf erhitzen. Krakauer darin anbraten und die Zwiebelwürfel kurz mitdünsten. Mit 1⁄2–1 TL Paprikapulver bestäuben. Die Kartoffeln zugeben und die Brühe angießen. Alles 30 Minten köcheln lassen. Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zum abschmecken hinzugeben. Wenn die Kartoffeln weich sind, etwas Brühe (ca. 1 Tasse voll) abschöpfen, ein paar Kartoffelstückchen hinzugeben und in einem Messbecher mit einem Pürrierstab mixen. Die Flüssigkeit wieder zurück in den Topf geben und verrühren.

Lasst es Euch schmecken

Dani

 

 

 

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