Nach einer langen Nacht eignet sich dieses deftige Bauernfrühstück mit Essiggurken und eingelegten Zwiebeln ganz besonders. Gemeinsam mit Freunden haben wir eine Ginprobe durchgeführt. Zuerst haben wir 3 Gin aus der südlichen Region Deutschlands verkostet und danach 3 verschiedene Potatoe-Gins.
Wir haben nicht nur den Gin pur verkostet sondern haben inh auch mit unterschiedlichen Tonics getestet. Insgesamt waren wir sehr erstaunt wie sich der Geschmack verändern kann. Auf jeden Fall war es ein schöner Abend.
Und wer kennt es nicht der Morgen danach und der steigende Appetit auf ein kräftiges und herzhaftes Frühstück. Oder soll ich doch lieber sagen eine Mittelmahlzeit zwischen Frühstück und Mittag? Auf jeden Fall lässt es sich dann mit meiner Pfanne aus knusprigen Kartoffeln und Gemüse mit Ei einfach gut in den Tag starten.
Für weitere Ideen zum Frühstück lohnt es sich auch auf den anderen Blogs vorbei zu schauen, denn das Motto bei All you need is -> Frühstück. Alle Ideen habe ich am Ende des Beitrags wieder aufgeführt.

Zutaten für das Bauernfrühstück
ausreichend für 2 Personen
- 600 g Kartoffeln (vom Vortag)
- 100 g Speck, geschnitten
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- 100 g Champignons
- 1 rote Paprika
- Gewürzgurken
- eingelegte Zwiebeln (optional)
- Öl
- Paprika, edelsüß
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Kartoffeln in Scheiben hinein schneiden. Etwas anbraten lasen.
Die Champignons und die Paprika in Scheiben und Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Speck zu den Bratkartoffeln geben.
Die Pfanne immer wieder schwenken und alles gut anrösten lassen. Zum Schluss mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier nach Bedarf pochieren oder braten. Auf die Kartoffeln legen und mit Gewürzgurken und eingelegten Zwiebeln aus garnieren.
Rezept Download
All you need is: Frühstück
- Teekesselchen Genussblog – Franzbrötchen (vegan)
- Möhreneck – Vegane Bananen-Pancakes mit gerösteten Walnüssen
- Jankes*Soulfood – Banoffee-Pancakes
- Lebkuchennest – Gebackene Apfel-Möhren-Haferflocken
- Zimtkeksundapfeltarte – Walnuss-Karamell-Hefeschnecken mit Karamellsauce
- Küchentraum & Purzelbaum – Frühstücksburger
- Applethree – Sonntagsfrühstück Ideen für Crepes Teig Rezept
- zimtkringel – Gselzzöpfle
- USA kulinarisch – Fluffige Pumpkin Pancakes (Kürbis-Pfannkuchen)
- Brotwein – Laugenzopf Rezept – Laugenzöpfe selber backen
Einen schönen Sonntag Euch
Eure Dani

Pingback: Frühstücksburger - All you need is - Küchentraum & Purzelbaum
Pingback: Laugenzopf Rezept - Laugenzöpfe selber backen - Brotwein