SCHUPFNUDELN | GREEN & VEGGIE

Schupfnudeln grün und mit Frühlingsgemüse

Mit diesen Schupfnudeln stimme ich auf den Frühling ein und green & veggie ist das Motto für diesen Teller. Das Rezept findest Du hier und ich verspreche Dir es ist gar nicht so schwer.

Inhaltsverzeichnis

Frühling in Südbaden

Der Frühling hält hier in Südbaden Einzug und alles fängt zu blühen an. Es ist so schön zu sehen wie die Natur von Tag zu Tag sich verändert, die Sonne an Kraft gewinnt und die Laune überall steigt. Auch gibt es bereits den ersten Spargel zu kaufen und die Kartoffelpflanzen fangen an sich zu zeigen.

Im Haus ziehe ich bereits die Tomatenpflanzen groß und im Gartenhaus habe ich die Kräuter ausgesät und viele Blumen. Unser neues Projekt Gartenverschönerung ist gestartet. Wir mussten vor ein paar Jahren einen Lindenbaum vor unserem Haus fällen, weil seine Wurzeln die ersten Risse in der Hausfasade verursacht haben. Seit dem haben wir versucht alles mögliche zu unternehmen um eine schöen Wiese zu bekommen, aber irgendwie will es nicht klappen. Nun werden wir den Platz anders nutzen und natürlich mit vielen Stauden bepflanzen.

Die Pflanzen für mein neues Staudenbeet wollte ich nicht einfach kaufen sondern auch selbst heranziehen. Und Dank Ebay und den unzähligen Hobbygärtnern gibt es eine Vielzahl an Sorten von Samen zu kaufen. Nun pflege ich jeden Tag meine Töpfe und Pflanzen und freue mich mit jeden neuen Sprösslingen die durch die Erde in den Töpfen stossen. Wenn alles aufgeht und wächst wird es ein Meer an Blumen in meinem neuen Staudenbeet.

Aber bevor es losging habe ich natürlich auch noch eine Aufräumaktion auf dem Dachboden gemacht und meine ganzen Blumentöpfe und Kästen gereinigt und sortiert. Dabei kamen auch einige Dinge zum Vorschein die ich schon längst vergessen hatte. Mein Mann hat seine Energie ebenfalls genutzt und gleich mal Flur/ Treppenabgang und Gäste WC inklusive Geländer gestrichen.

Schupfnudeln green & veggie

Das Kochen fiel an diesen Tag etwas geringer aus und ich wollte auch unbedingt etwas leichtes machen. Bei soviel Freude auf Gemüse im eigenen Garten, wollte ich schon jetzt Gemüse auf dem Teller und habe mich auf verschiedene grüne Sorten festgelegt. Rausgekommen sind dann meine Schupfnudeln green & veggie.

Zutaten für die Schupfnudeln

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 125 g Mehl
  • 2 El Speisestärke
  • 1 Ei
  • geriebene Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und im Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen und die restlichen Zutaten hinzu geben. Alles zu einem Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Den Teig nun zu dünnen Rollen formen und in 5-6 cm lange Stücke schneiden.Diese Stücke nochmals formen und die Enden spitz auslaufen lassen. Diese Schupfnudeln nicht ganz so dick machen, dann sehen sie besser zwischen dem Gemüse aus.

Zum Schluss die Schupfnudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Eine ausführliche Schritt für Schritt Anleitung von Schupfnudeln findest Du hier!

Zutaten green & veggie

  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g Zuckerschoten
  • 1 Handvoll Erbsen
  • 250 g Mini Brokkolie
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Eßl Butter
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Den grünen Spargel an den Enden schneidne und sehr schräg in Stücke schnippeln. Die Zuckerschotten putzen und halbieren. Den Mini Brokkolie putzen , die Erbsen aus der Schale entfernen.

In einem Topf mit Wasser und Salz das Gemüse nach und nach blanchieren. Das Gemüse herausholen und abtropfen lassen.

Zubereitung Schupfnudeln green & veggie

Eine große Pfanne aufsetzen und die Butter hinein geben, dann das Gemüse dazu und anschwitzen. eine Prise Zucker hineingeben und kurz karamellisieren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schupfnudeln hinzugeben nochmal etwas Butter hinzugeben, kurz durchschwenken und gut mit dem Gemüse vermischen.

Alles auf einem Teller anrichten und genießen.

Download Rezept

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Lasst es Euch schmecken!

Eure Dani

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