KARTOFFELN & ROTE LINSEN MIT RIESENGARNELEN

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Sweet & Chili – mit Kartoffeln und Rote Linsen. Ich liebe diese Kombination. Es ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt einfach süß und scharf gleichzeitig.

Ich kaufe sehr gerne meine Gewürze in türkische oder asiatischen Läden ein. Dabei habe ich z.B. die getrockneten Limetten entdeckt. Diese gibt man einfach zum Gericht hinzu und lässt sie mitkochen. vor dem servieren nimmt man sie heraus. Eine Alternative sind auch Lemonenblätter. Ich kaufe sie in einer Tüte und friere sie ein.

Im Winter gebe ich oft noch ein Blatt in meinen Tee. Ich trinke sehr viel Tee und versuche Ihn immer wieder mit neuen Gewürzen zuzubereiten. Von einer asiatischen Verkäuferin habe ich erfahren, dass man für den Tee nur die grünen Kardamomkapseln nehmen soll. Ich nutze vor allem Ingwer, Kardamom, Zitrone, Lemonenblätter und Honig. Auch aus meinem Kräutergarten trockne ich Pfefferminze, Salbei, Ananassalbei und Verbene jedes Jahr und gieße mir meine Tees damit auf.

Zutaten für die Pfanne mit Roten Linsen Kartoffeln und Riesengarnelen
Zutaten

Zutaten für die Kartoffeln & Rote Linsen

  • 200 g Rote Linsen
  • 4-5 Kartoffeln, festkochend bis vorwiegend festkochend
  • 400 g Riesengarnelen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Peperoni
  • Ingwer
  • Kurkuma
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 getrocknete Limette (alternativ Lemonenblätter )
  • Salz & Pfeffer
  • Pul Biber (Chili-Paprika)
  • 300 ml Wasser
  • 3 Stängel Koriander
  • 2 TL Rote Currypaste
  • Öl

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Roten Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden. Peperoni klein schneiden.

Einen Topf mit Öl erhitzen und den Knoblauch, Ingwer und die Kartoffeln darin anschwitzen. Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen und die Roten Linsen hinzu geben. Nun alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Kartoffeln und roten Linsen weich sind und alles dickflüssig ist, dann noch etwas Wasser nachgießen. Die Gewürze hinzugeben und gut abschmecken.

Die Riesengarnelen in einer Pfanne mit Öl und einer Knoblauchzehe anschwitzen. Etwas Koriander klein schneiden. Alles anrichten und den Koriander drüber streuen.

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Lasst es Euch schmecken 🙂 … einen sonnigen Tag

Eure Dani

Kartoffeln Rote Linsen

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