GEFÜLLTE CRÊPEROLLE

gefüllte Crêperolle

Meine gefüllte Crêperolle ist mit einer vegetarischen Kartoffelgemüsefüllung zubereitet. Crêpes sind köstliche, dünne Pfannkuchen, die in Frankreich und vielen anderen Teilen der Welt beliebt sind. Sie können süß oder herzhaft gefüllt werden und eignen sich perfekt für ein leichtes Mittagessen, ein leckeres Dessert oder einen schnellen Snack. Neben den Klassikern gibt es auch viele regionale Spezialitäten. In der Bretagne zum Beispiel sind Galettes (Crêpes aus Buchweizenmehl) sehr beliebt, die oft mit herzhaften Füllungen wie Schinken, Käse und Ei gefüllt werden. In den USA sind American Crêpes dick und fluffig und werden oft mit süßen Füllungen wie Nutella, Erdnussbutter und Bananen serviert.

Inhaltsverzeichnis

Französische Crêpe

Crêpes werden in Frankreich das ganze Jahr über gegessen, aber besonders beliebt sind sie am Tag der Lichtmess (La Chandeleur), der am 2. Februar gefeiert wird. An diesem Tag ist es in Frankreich Brauch, Crêpes zu essen, um Glück und Wohlstand im neuen Jahr zu bescheren.

Sie gehören in Frankreich mit zu den beliebtesten Streetfood und werden an vielen Ständen und in Crêperien verkauft.

Die beliebteste Variante bei uns in Deutschland ist eine süße Variation mit Nutella, Zimt & Zucker oder mit Banane. Also ich liebe die Variante mit Kinderriegel und Banana, das ist mein absoluter Favorit.

Ich habe mich für eine vegetarische Variante heute entschieden und um Sie etwas knuspriger werden zu lassen, habe ich sie paniert und in der Pfanne gebraten. Für die Crêpes könnt Ihr die klassischen verwenden oder Ihr könnt meine Kartoffelcrêpes verwenden.

Für meine gefüllte Crêperolle habe ich als Beilage eine Knoblauchcreme verwendet, hier würde auch meine Aioli dazu passen, wenn Ihr das Rezept noch nicht kennt probiert es unbedingt aus. Es ist wirklich sehr einfach und schmeckt gigantisch lecker, da der Knoblauch im Ofen geschmort wird und dadurch nicht so scharf ist. Aioli ist ein Klassiker zum Grillen oder auch zum Ofengemüse.

gefüllte Crêperolle

Zutaten für die gefüllte Crêperolle

ausreichend für 2 Personen

  • 4 Kartoffeln, gekocht
  • 5 Crêpe
  • 1 Karotte
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 Stiel Stangensellerie
  • 2 Eier
  • Paniermehl
  • Muskatnuss, Paprikapulver, Koriander gemahlen
  • 50g Cheddarkäse, gerieben
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung

Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Spitzpaprika hobeln und die Karotten Kleinraspeln. Dann die Paprika und Karottenraspel in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen und zu der Kartoffelmasse geben. Den Cheddarkäse dazu geben und alles gut durchmischen.

Die Crêpe nun füllen und einschlagen, anschließend panieren. Dann in einer Pfanne goldbraun anbraten und mit einer Knoblauchcreme oder Dip deiner Wahl auf einen Teller anrichten.

gefüllte Crêperolle

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Lasst es Euch schmecken!

Eure Dani

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