Kartoffel-Blumenkohl-Suppe | Crunch

Kartoffel-Blumenkohl-Suppe

Heute gibt es eine Kartoffel-Blumenkohl-Suppe, die nicht nur unglaublich cremig ist, sondern auch mit einem knusprigen Crunch aufwartet. Und das Beste daran? Du benötigst nur wenige Zutaten, um diese wohltuende Suppe zuzubereiten.

Inhaltsverzeichnis

Die Zutat für die Cremigkeit der Suppe

Die geheime Zutat, die diese Suppe so cremig macht, ist die Stärke der Kartoffeln. Die Kombination aus Kartoffeln und Blumenkohl verleiht dieser Suppe eine unvergleichliche Textur und einen wunderbaren Geschmack. Und als i-Tüpfelchen gibt es ein Topping, das deine Geschmacksknospen auf Hochtouren bringen wird: geröstete Pinienkerne und Semmelbrösel, die in Butter gebräunt wurden.

Die Zubereitung dieser Kartoffel-Blumenkohl-Suppe könnte nicht einfacher sein. Die Kartoffeln und der Blumenkohl werden gekocht und anschließend püriert, um die gewünschte Cremigkeit zu erzielen. Die Zugabe von Gemüsebrühe und Gewürzen verleiht der Suppe einen vollen Geschmack. Und dann kommt der Höhepunkt – das knusprige Topping. Die gerösteten Pinienkerne und Semmelbrösel, in Butter goldbraun gebraten, sorgen für einen herrlichen Crunch, der das Geschmackserlebnis komplettiert.

Kartoffel Blumenkohl Suppe Pint

Zutaten für die Kartoffel-Blumenkohl-Suppe

ausreichend für 3 Personen

  • 300g Blumenkohl
  • 200g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Eßl Butter
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • Muskat
  • Salz & Pfeffer

Zutaten Crunch

  • 2 Eßl Pinienkerne
  • 2 Eßl Semmelbrösel
  • 1 Eßl Butter
  • 2 Prisen Kräuter Stullen Spice von Justspice* (optional / verwende für deine Bestellung den Rabattcode “justkartoffelwerkstatt“)

Zubereitung

Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und 50 g beiseitestellen. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln.

Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel 2 Min. dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. garen. Suppe mit einem Schneidestab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Restlichen Blumenkohl zugeben und 5 Min. in der Suppe mit garen.

Für den Crunch in einer Pfanne die Pinienkerne rösten, wenn sie leicht gebräunt sind die Butter hinzugeben und die Semmelbrösel und alles gut weiterrösten, zum Schluss etwas Kräuter Stullen Spice einrühren. (Verleiht dem Crunch eine würzige note)

Suppe mit dem Crunch bestreuen und darüber etwas Muskatnuss raspeln und servieren.

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Kartoffel-Blumenkohl-Suppe

Dahlien

Sicher sind Euch auf meinem Bild die Dahlien ins Auge gesprungen. Ich finde sie so wunderschön und habe in diesem Jahr zum ersten Mal verschiedene Sorten ausgesetzt. Ich träume von riesigen Dahliensträußen in verschiedenen Farbtönen und hoffe das meine Dahlienknollen noch weiterwachsen und von Jahr zu Jahr üppiger werden.

Im Winter, als ich nach verschiedenen Samen gesucht habe, bin ich unter anderem über die Seite der Dahlienfee gestolpert. Dort habe ich mich dann auch mit den Knollen eingedeckt. Leider sind nicht alle aufgegangen, aber ich werde es weiter versuchen und auch im nächsten Winter neue Knollen mir zulegen.

In meinem Blumengarten herrschen die Farben Gelb, Blau und Rosa, deswegen sind alle Dahlienfarben aus der Rosafamilie. Wenn Ihr noch Tipps zur Pflege für mich habt, dann sendet mit gern eine Nachricht dazu.

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Auf meinem Blog findest Du noch viele weitere Varianten wie Du eine Kartoffelsuppe zubereiten kannst. Schaue in meiner Kategorie Kartoffelsuppe nach und finde weitere Ideen.

Kartoffelsuppen & Eintöpfe

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Lasst es Euch schmecken!

Eure Dani

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