Nach einer langen Nacht eignet sich dieses deftige Bauernfrühstück mit Essiggurken und eingelegten Zwiebeln ganz besonders. Gemeinsam mit Freunden haben wir eine Ginprobe durchgeführt. Zuerst haben wir 3 Gin aus der südlichen Region Deutschlands verkostet und danach 3 verschiedene Potatoe-Gins.
Wir haben nicht nur den Gin pur verkostet sondern haben inh auch mit unterschiedlichen Tonics getestet. Insgesamt waren wir sehr erstaunt wie sich der Geschmack verändern kann. Auf jeden Fall war es ein schöner Abend.
Und wer kennt es nicht der Morgen danach und der steigende Appetit auf ein kräftiges und herzhaftes Frühstück. Oder soll ich doch lieber sagen eine Mittelmahlzeit zwischen Frühstück und Mittag? Auf jeden Fall lässt es sich dann mit meiner Pfanne aus knusprigen Kartoffeln und Gemüse mit Ei einfach gut in den Tag starten.
Für weitere Ideen zum Frühstück lohnt es sich auch auf den anderen Blogs vorbei zu schauen, denn das Motto bei All you need is -> Frühstück. Alle Ideen habe ich am Ende des Beitrags wieder aufgeführt.
Zutaten für das Bauernfrühstück
ausreichend für 2 Personen
- 600 g Kartoffeln (vom Vortag)
- 100 g Speck, geschnitten
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- 100 g Champignons
- 1 rote Paprika
- Gewürzgurken
- eingelegte Zwiebeln (optional)
- Öl
- Paprika, edelsüß
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Kartoffeln in Scheiben hinein schneiden. Etwas anbraten lasen.
Die Champignons und die Paprika in Scheiben und Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Speck zu den Bratkartoffeln geben.
Die Pfanne immer wieder schwenken und alles gut anrösten lassen. Zum Schluss mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier nach Bedarf pochieren oder braten. Auf die Kartoffeln legen und mit Gewürzgurken und eingelegten Zwiebeln aus garnieren.
Rezept Download
All you need is: Frühstück
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Einen schönen Sonntag Euch
Eure Dani
Das klingt sehr lecker, genau das richtige nach einer anstrengenden Nacht 😉 So kann man dann voller Power in den Tag starten.
Liebe Grüße,
Kathrina
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Bauernfrühstück mag ich gerne. Das gibt es oft, wenn ein paar Kartoffeln vom Abendessen übrig bleiben. Lieben Gruß Sylvia
Yup, das nenne ich deftig. „Sowas musst du mal machen“, sagt mein Mann – er mag das süße Pancakes-Zeugs nicht. Okaaay – nächsten Sonntag, für heute bin ich satt 🙂
Ich glaub das ist wirklich ein ideales Männerfrühstück … die Augen meines Mannes haben geleuchtet als ich mit dem Pfännchen ankam und es vor Ihm hingestellt habe. lg dani
Haha, mein erster Gedanke – als ich das Foto gesehen habe – war: Mhhh, perfektes Katerfrühstück! Jep, wird für den nächsten „Morgen danach“ gleich mal gemerkt!
LG Ina
Ja Ina …. das ist für mich das perfekte Katerfrühstück. Eigentlich hätte ich noch das Glas mit den Gewürzgurken dazu stellen müssen, denn das putzen wir zwei dann auch schon mal weg 😉 ….
Das sieht so unsagbar gut aus! Dafür würde ich ohne Witz fast jedes andere Frühstück stehen lassen!
Liebe Grüße
Simone
Liebe Simone, ich würde mit dem Bauernfrühstück beginnen und danach mir eine dicke Scheibe von deinem Gselzzöpfle gönnen. Besser geht#s glaub ich dann nicht mehr 🙂 !! LG
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