SPARGEL-HÄHNCHEN-PFANNE MIT NEUEN KARTOFFELN

Heute gibt es wieder ein 30 Minuten Gericht mit wenig Aufwand. Wenn Ihr Euch an die Schrittfolge haltet, braucht ihr wirklich nicht viel länger.

 

Zutaten für die Spargel-Hähnchen Pfanne(2 Personen):

  • 6-8 Stangen weißer Spargel
  • 5-7 Stangen grüner Spargel
  • 2 Hähnchenschnitzel
  • 8 neue Kartoffeln (sind sehr klein)
  • 8 Cocktailtomaten
  • 100 ml Grundsoße
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

1 Zuerst einen Topf mit den neuen Kartoffeln aufsetzen. Etwas Salz hineingeben und das Wasser zum Kochen bringen.

2 Den weißen Spargel schälen, beim grünen Spargel unten ein Stück vom Stiel abschneiden und waschen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

3 Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen erhitzen. Die weiße und grüne Spargel hineingeben und durchschwenken. Die Prise Zucker drüber streuen und immer wieder die Pfanne schwenken. Zum Schluss die Cocktailtomaten hineingeben, kurz mitrösten und die Pfanne auf die Seite stellen.

4 Eine zweite Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenschnitzel in Streifen schneiden uns zusammen mit der Zwiebel in die Pfanne geben. Alles anrösten und mit Grundsoße ablöschen. Sobald es leicht köchelt in der Pfanne die Spargel hinzugeben und bei Bedarf die Soße mit etwas Mondamin abbinden.

5 Die Neuen Kartoffeln abschütten und in eine Schüssel geben. Die Hähnchenstreifen mit dem Spargel in eine Schale geben und alles auf den Tisch stellen.

Rezept drucken

Und habt Ihr auf die Uhr geschaut??? Bei mir war es unter 30 Minuten … Schnell & Einfach. Viele Gerichte lassen sich so zubereiten. Die Grundsoße in der Zutatenliste ist eine einfache Soße die ich auf Vorrat koche und dann einfriere. Bei Bedarf nehme ich dann etwas heraus und verfeinere einfache Gerichte mit wenig Aufwand.

Viel Spaß beim Nachkochen

Eure Dani

Scanne die Einkaufsliste direkt auf dein Handy!!

 

 

 

 

 

Kommentar verfassen