#1 Salat Chicorée mit Babyspinat

Zutaten:

  • 1 Chicorèe
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • ca. 10 Walnusskerne
  • 1 Apfel
  • 1/4 Zwiebel gewürfelt
  • 3 Zweige Petersilie
  • 2 Zweige Minze
  • 1 Tl Honig
  • 1/2 Zitrone

Zubereitung:

Die Walnüsse in einer Pfanne anrösten.

Den Apfel schälen und klein schneiden.Die Apfelstücke mit dem Saft der Zitrone vermischen.

Alle restlichen Zutaten putzen und klein schneiden. In einer Schüssel mit einander vermischen. Den Honig, die Apfelstücke und die Walnüsse dazugeben und gut verrühren. In ein Glas abfüllen.

Dazu eine einfache Vinaigrette:

1 Eßl Weißweinessig, 2 Eßl Sonnenblumenöl, 1/2 Tl Senf, 1/2 Tl Honig, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft. In einem Shaker gut durchshaken.

Dieses Glas gibt es in 2 Größen zu kaufen.

0,5 l* oder 1 l im Vintageglas*, dazu eine Gabel und eine Neoprentasche.

 

 

 

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