KARTOFFEL-EI-SALAT

Kartoffelsalat mit Ei

Mit diesem Kartoffel-Ei-Salat kommt ein weiteres Rezept in meine Kartoffelsalat Rezepte Sammlung und ich wer genauso ein Fan ist von Eiersalat wie ich der wird diesen Kartoffelsalat lieben.

Ich finde Ostern ähnelt irgendwie den Weihnachtsfeiertagen, denn genau wie an Weihnachten kommt die Familie zusammen, gibt es Geschenke bzw. Ostereier suchen und wir essen mal wieder viel zu viel. Bei unserer Planung für das Essen habe ich einen Tag mit einem kleinen Essen eingeplant. Also dachte ich mir was an Weihnachten der Heilig Abend ist wird dieses Jahr der Ostersamstag sein. Kartoffelsalat mit Würstchen. Und was passt dann besser dazu als ein Kartoffelsalat mit Ei.

Ich liebe Eiersalat auf eine Scheibe Brot oder auch die Tartaresauce in der ebenfalls gekochten Eier drin sind. Das Rezept zur Tartaresauce findets du bei der Gebackenen Maischolle. Dieser Kartoffelsalat ist auf einer Mayonnaise-Basis und er schmeckt super gut wenn die Kartoffeln noch etwas lauwarm sind. Bei uns war es Ruck-Zuck aufgegessen und der kleine Rest vom Kartoffelsalat der übrig war, denn haben wir ohne etwas noch am Folgetag verputzt.

Zutaten Kartoffel-Ei-Salat

ausreichend für 2-3 Portionen

  • 10 mittelgroße Kartoffeln, festkochend
  • 6 Eier, hartgekocht
  • 2 Eigelb
  • 1-2 Eßl Weißweinessig
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 200-300 ml neutrales Öl
  • 2 Eßl Joghurt
  • etwas Gurkenwasser
  • 2 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Tl Worcestershire Sauce
  • 1/2 Tl Curry
  • 2 Spritzer Tabasco
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser kochen bis sie gar sind. Abschütten und ausdampfen lassen.

Im nächsten Schritt die Blitzmayonnaise zubereiten: die beiden Eigelbe mit Essig, Senf, Öl, Salz und Zucker in ein schmales, hohes Gefäß geben. Den Pürierstab bis zum Boden des Gefäßes führen und dann einschalten. Dabei den Pürierstab anfangs ohne Bewegung am Boden lassen – nach 5 Sekunden den Pürierstab ganz langsam nach oben ziehen. Rührend mixen bis eine feste Mayonnaise entsteht und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die hartgekochten Eier ebenfalls schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und nun die restlichen Zutaten (außer das Gurkenwasser) hinzufügen. Alles gut verrühren, je nachdem wie die Kartoffeln die Sauce aufsaugen etwas Gurkenwasser aus dem Glas hinzu geben. Vor dem Servieren nochmal kräftig nachwürzen.

Die Würstchen lassen sich schnell braten und zusammen mit dem Kartoffelsalat auf einen Teller geben. Ich habe mich für eine grobe Bratwurst entschieden und diese kurz angebraten.

Download Rezept

Viele weitere Kartoffelsalate findets Du in meiner Rezeptesammlung Kartoffelsalate.

Lasst es Euch schmecken!

Eure Dani

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