Werbung-Produktplatzierung Herbstzeit ist für mich auch Suppenzeit. Und besonders mag ich Suppen, die eine leichte Säure haben. Das klassische Essen im Markgräflerland ist das Schäufele mit Sauerkraut. Ich mache sehr… Weiterlesen
KARTOFFEL MIT BURRATA, PFIFFERLINGEN & SCHWEINEFILET
Meine lieben Kartoffelfreunde lange musstet Ihr warten auf mein nächstes Rezept. Dieses war eigentlich schon lange fertig jedoch hatte ich den Beitrag noch nicht geschrieben. Nach meiner regulären Sommerkochpause kam… Weiterlesen
KARTOFFEL-CURRYSUPPE
Im Sommer darf es für mich auch ab und zu mal eine Suppe sein. Zum einen weil sich die Kräuter aus dem Garten frisch verwenden lassen und zum anderen weil… Weiterlesen
MIT APRIKOSENRAGOUT & FENCHEL GEFÜLLTE KARTOFFEL DAZU SALSICCA
Nach meiner kurzen Auszeit melde ich mich zurück mit einer sommerlichen Kartoffel und ein Hauch Italien. Während bei uns die ersten Gemüse im Garten reifen gibt es schon eine Vielzahl… Weiterlesen
KARTOFFELWEIßBROT MIT SELBSTGEMACHTER BUTTER
Mit meinem heutige Kartoffelweißbrot möchte ich euch auch auf eine kleine persönliche Zeitreise mitnehmen und über meine Entwicklung beim Brot backen schreiben. Im September 2016 ging mein erstes Brot an… Weiterlesen
CONFIERTER LACHS MIT NEUEN KARTOFFELN
Sicher habt Ihr schon bemerkt das ich zu Zeit wieder öfters Fisch esse und komme nun heute mit diesem confierten Lachs um die Ecke. Obwohl ich das Wasser und das… Weiterlesen
GEFÜLLTE GNOCCHI
Zum Thema Bella Italia in unserer Bloggerrunde All you need is habe ich mich für gefüllte Gnocchi entschieden. Diese kleinen runden Minikartoffelklösschen oder auch Gnocchi genannt schmecken ja so schon… Weiterlesen
GUBBRÖRA – HERINGSSALAT MIT NEUEN KARTOFFELN
Mit Gubbröra einem schwedischen Klassiker möchte ich heute die Reise durch die nordischen Kochtöpfe von Michaela begleiten. Sie schreibt seit vielen Jahren Rezepte & Stories aus Skandinavien auf Ihrem Blog… Weiterlesen
KARTOFFELKRAPFEN
Aus einem Kartoffel-Hefeteig gebackene Kartoffelkrapfen passen nicht nur für einen süßen Snack zwischendurch sondern machen auch Spaß auf jedem Geburtstagsfest. Sie lassen sich gut vorbereiten und auch aufbewahren. In Bayern… Weiterlesen
GNOCCHIPFANNE MIT EINER VELOUTÉS
Meine heutige Gnocchipfanne ist nicht nur ein schnelles und einfaches Pfannengericht sondern ich möchte Euch zeigen wie einfach man eine Sauce / Veloutés herstellen kann um auf die fertigen Päckchen… Weiterlesen