Mit dem Herbst kommen nun auch die letzten Früchte wie Birnen und Äpfel in unsere Küche. Am liebsten kombiniere ich diese auch mit Beeren. In meinem Apfelkuchen finden sich immer… Weiterlesen
MOULE FRITES -MIESMUSCHELN
Moules frites – frische Miesmuscheln mit Pommes sind in Belgien, Nordfrankreich und den Niederlanden das wohl beliebteste Gericht auf jeder Karte. In unserem Urlaub in den Niederlanden vor 2 Jahren… Weiterlesen
HERBSTLICHE KARTOFFELQUICHE
Heute gibt es diese leckere Kartoffelquiche aus dem Ofen. Passt doch perfekt zu den herbstlichen Temperaturen. Wir haben Sie gleich nach den Fotoaufnahmen mit einer schönen Flasche Weißwein bei herrlichen… Weiterlesen
GRIECHISCHE OFENKARTOFFEL
Mit meiner heutigen Kartoffel schöpfe ich mit vollen Händen aus dem Garten. Obwohl es viel geregnet hat in den letzten beiden Wochen, gibt es eine reiche Ernte an Obst und… Weiterlesen
Das Noma – Handbuch Fermentation (Rezension)
Wer mehr als nur Sauerkraut und Pickels fermentieren möchte und sich auf eine spannende Entdeckung in der Welt der Fermentation einlassen möchte, der sollte sich unbedingt diese Buch zulegen. Im… Weiterlesen
Meine Lieblingsrezepte für eingelegtes – fermentiertes Gemüse
In diesem Monat haben wir wieder unter dem Motto: All you need is … Sommer im Glas ein paar tolle Rezepte zusammengetragen, um Eure Vorratskammern aufzufüllen und tolle Zutaten zu… Weiterlesen
Fermentieren Teil III – Gemüse & Früchte
In Zusammenhang mit diesem Beitrag habe ich sehr viele Obst und Gemüse fermentiert und ich sage Euch es hat soviel Spaß gemacht und auch hier habe ich wieder viel Neues… Weiterlesen
Fermentieren Teil II – Kombucha
Kombucha ist eines meiner liebsten Getränke, zuerst habe ich es getrunken weil es gesund ist. Dann habe ich festgestellt „upps das schmeckt“ – und zum Schluss habe ich nach vielen… Weiterlesen
Fermentieren Teil I – Die 10 Wichtigsten Fragen
In unserer täglichen Ernährung sind fermentierte Lebensmittel ein wichtiger Bestandteil. Käse, Joghurt, Bier, Wein, Sauerkraut – um nur einige zu nennen die vor allem wir Deutschen sehr gerne Essen und… Weiterlesen
GEBRATENE KARTOFFELN MIT CHEDDAR-CHEESE-SAUCE & PICKELS
Nach einer kurzen Pause melde ich mich heute pünktlich mit knusprig gebratene Kartoffeln und oben auf eine leckere Cheddar-Cheese-Sauce mit süß-sauren Pickels aus roten Zwiebeln, zum All-you-need-Sonntag zurück. Es wurden… Weiterlesen